Der Studierendenrat des Fachbereichs Informationswissenschaften, kurz “StuRa FB5”, vertritt die Interessen der Studierenden auf Fachbereichsebene. Das heißt, wir vermitteln für euch, bringen uns für euch ein und halten euch auf dem Laufenden.

Dein StuRa

• Alexander – 2. Semester Archiv
  • Annabell – 6. Semester Archiv
  • Emely – 4. Semester Archiv
  • Ilka – 2. Semester Bibliothek
  • Julia – 6. Semester Archiv
  • Lea – 4. Semester Bibliothek
  • Miriam – 4. Semester Bibliothek
  • Oleksandr – 4. Semester IuD
  • Paul – 4. Semester IuD

• Organisation der studentischen Vollversammlung des Fachbereichs
  • Beratung bei Fragen oder Problemen: Wir können Anliegen über Anträge im Fachbereichsrat einbringen.
  • Pflege des studentischen Lebens am Fachbereich: z. B. Ersti-Begrüßung, Fahrradtour, Weihnachtsfeier, Betreuung ausländischer Gaststudenten
  • Projektförderung: Wir verwalten die studentischen Gelder der FB5-Studis, unter anderem um sie in Projekte zu investieren. Du planst ein Projekt, von dem alle FB5-Studis profitieren? Dann stelle einen Antrag und erhalte Fördermittel für dein Projekt!
  • Gremienvernetzung: Austausch und Zusammenarbeit mit den Gremien der Hochschule

Öffentliche Sitzungen

Komm vorbei! … denn unsere Sitzungen sind öffentlich. Der StuRa FB5 tagt in der Regel:

• donnerstags, 17:30-18:30 Uhr in Haus 2, Raum 210

Den nächsten Termin findest du  im Kalender.

Mach mit!

Der StuRa kann aus bis zu 10 gewählten Mitgliedern bestehen. Wir freuen uns über jedes Engagement und können deine Unterstützung gebrauchen!
Du hast Interesse? Dann komm einfach zu einer Sitzung oder kontaktiere uns via E-Mail. Etwaige Fragen beantworten wir gerne.

StuRa-Büro

Gemeinsam mit dem AStA und den StuRen der anderen Fachbereiche sind wir im Haus 17 angesiedelt. Hier treffen wir uns für Sitzungen, erledigen unsere Gremienarbeit und treiben die Gremienvernetzung voran.