Der Studierendenrat des Fachbereichs Informationswissenschaften, kurz „StuRa FB5“, vertritt die Interessen der Studierenden auf Fachbereichsebene. Das heißt, wir vermitteln für euch, bringen uns für euch ein und halten euch auf dem Laufenden.

Dein StuRa

Swetlana Adler
Kultur | Soziales | Umwelt

5. Semester - Archiv

Lea Baack

7. Semester - Bibliothek

Tobias Brandl
Studium und Lehre

3. Semester - Bibliothek

Florian Hahlweg
Öffentlichkeitsarbeit | Vernetzung | Internationales

IuD

Tim Krause

3. Semester - IuD

Greetje Posenauer

3. Semester - Bibliothek

Ilka Wellm

5. Semester - Bibliothek

• Organisation der studentischen Vollversammlung des Fachbereichs
  • Beratung bei Fragen oder Problemen: Wir können Anliegen über Anträge im Fachbereichsrat einbringen.
  • Pflege des studentischen Lebens am Fachbereich: z. B. Ersti-Begrüßung, Fahrradtour, Weihnachtsfeier, Betreuung ausländischer Gaststudierender
  • Projektförderung: Wir verwalten die studentischen Gelder der FB5-Studis, unter anderem um sie in Projekte zu investieren. Du planst ein Projekt, von dem alle FB5-Studis profitieren? Dann stelle einen Antrag und erhalte Fördermittel für dein Projekt!
  • Gremienvernetzung: Austausch und Zusammenarbeit mit den Gremien der Hochschule

Öffentliche Sitzungen

Wir treffen uns donnerstags, ab 19 Uhr via MS Teams. Gäste sind immer herzlich willkommen. Schreib uns einfach eine Mail und wir schicken dir dann den Link zur Sitzung.

Den nächsten Termin findest du  im Kalender.

Mach mit!

Der StuRa kann aus bis zu 10 gewählten Mitgliedern bestehen. Wir freuen uns über jedes Engagement und können deine Unterstützung gebrauchen!
Du hast Interesse? Dann komm einfach zu einer Sitzung oder kontaktiere uns via E-Mail. Etwaige Fragen beantworten wir gerne.

StuRa-Büro

Gemeinsam mit dem AStA und den StuRen der anderen Fachbereiche sind wir im Haus 17 angesiedelt. Hier treffen wir uns für Sitzungen, erledigen unsere Gremienarbeit und treiben die Gremienvernetzung voran.